Es gibt wieder eine Kinderkirche im Würtingen

Ab Sonntag, 10.12.2017 (2. Advent) gibt es in Würtingen wieder

eine Kinderkirche. Ein Team von 4 jungen Frauen hat sich auf den

Weg gemacht um zunächst ein mal monatlich einen Kindergottes-

dienst anzubieten. Wir freuen uns auf den Start unter dem Thema:

"Ein Licht geht uns auf!"

Zeltkirche im Mai 2019

Neu anfangen, ProChrist, Kispel-Kirche-Kultur und in diesem Jahr verschiedene Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum, das alles sind Höhepunkte in unserem Miteinander als Kirchengemeinden auf dem Kispel. Fröhlich, offen und einladend wollen sie Akzente setzen. Ein zweiwöchiges Festival mit der...

• Ökumenisches Hausgebet im Advent

„Lebenslicht“ lautet das Thema des diesjährigen Ökumenischen Hausgebets im Advent, zu dem die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg heute, 10. Dezember, einladen. Um 19:30 Uhr sollen die Glocken zur Andacht läuten.

• Vom Dorfpfarrer zum Professor

Karl Barth kann mit der von ihm begründeten Dialektischen Theologie und seinem 13-bändigen Hauptwerk „Die kirchliche Dogmatik“ als der wichtigste evangelische Theologe des 20. Jahrhunderts gelten. Am 10. Dezember 2018 jährt sich sein Todestag zum 50. Mal.

• O Heiland, reiß die Himmel auf

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den vier Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Für Gabriele Wulz aus Ulm spendet das Lied „O Heiland, reiß die Himmel auf“ Hoffnung und Trost nicht nur in der Adventszeit.